夜场里的果冻干嘛用的

>夜场里的果冻干嘛用的 >夜场里的果冻干嘛用的>

钼选矿药剂的种类
来源:金堆城钼业夜场里的果冻干嘛用的有限夜场里的果冻干嘛用的     发布者:系统管理员    作者:技术中心信息部    发布时间:2021/01/25    浏览量:2118

      钼选矿一般采用浮选法,即通过添加选矿药剂,改变矿物表面物化性质,调整矿物可浮性或扩大矿物之间可浮性差异以达到矿物分选的目的。

      工业生产中,钼选矿常用的药剂为捕收剂、起泡剂、抑制剂、分散剂等。选钼捕收剂主要是烃油类,一般为煤油、柴油等;起泡剂一般为2#油、杂醇或醚醇类;抑制剂一般为巯基乙酸钠、磷诺克斯等;分散剂一般为水玻璃等。

      捕收剂黄药为淡黄色粉剂,常因含有杂质而颜色较深,其成份为烃基二硫代碳酸盐。在选钼生产中,为防止黄药分解失效,常在碱性矿浆中使用;遇热易分解,且温度愈高,分解愈快;易氧化,存放过久除分解失效外,被氧化成双黄药,使其效果变差。为防止分解,要求将黄药储存在密闭的容器中,避免与潮湿空气接触;注意防火,不应曝晒;不宜长期存放;配制的黄药溶液不要放置过久,更不要用热水配制。其极易被汞、金、铋、锑、铜、铅、钴等矿物捕收。

      起泡剂2#油又名松醇油,棕黄色或深褐色油状液体,易燃,遇明火、高温可引起燃烧。在选矿中,可促使空气在矿浆中弥散,形成大小适宜、韧性较好、性能稳定的泡沫,为浮选钼精矿提供载体,达到分选矿物的目的。

      抑制剂磷诺克斯是五硫化二磷和氢氧化钠反应的产物,在钼矿浮选中,其抑铅效果较为显著。

      巯基乙酸钠属于巯基乙酸钠盐,其清澈、透明、淡绿色,是微碱性药剂。巯基乙酸钠对方铅矿、辉铜矿的抑制效果要好。

      分散剂水玻璃是一种无机胶体药剂,水溶液呈碱性。在浮选上,既是石英、硅酸盐等脉石矿物的抑制剂,又是较好的矿泥分散剂,还可作为矿浆PH值调整剂,同时也是良好的助沉剂。

      选矿药剂种类、用量、配制、添加地点、添加方式等药剂制度的改变,都会对选矿的结果产生影响。

上一篇:……

下一篇:钼矿石分类与浮选